关闭WP的版本记录功能/清理数据库

↓ skip to article

WP的新版本是拥有一个叫做“版本记录”的功能的。其实,这个功能就是把你所有编辑过的日志历史全部给记录下来。功能是个好功能,不过可用性就不那么高了,我们一般都不需要这个功能,而且,最大的影响就是会让我们的数据库越来越臃肿,数据库查询速度越来越慢。

所以,我们作为个人博客用户,一般都会选择关闭它。那么,我们有很简单的办法来处理这个操作。那就是要利用两个软件:Delete-RevisionSuper Switch

我们首先需要做的就是去上面两个插件的网址下载他们,然后解压缩。将文件夹,用FTP传至wp-content\plugins文件夹下面。

接下来登录WP的后台,找到【插件】【管理插件】选择启用这两个插件。

然后再后台的【设置】里分别找到【Delete-Revision】【超级开关】进行设置:

【Delete-Revision】:左边的按钮是查找删除版本记录,右边的按钮是整理数据库。一路往下即可,很快你就能看到成绩了。如果你的日志足够多,那删除的量也会是相当的大。请放心使用,这些不会影响你已经发布了的日志。

【超级开关】:模板开启之后,全部功能都是关闭状态。我们可以选择性性的开启一些功能,蚂蚁建议的是【主题预览】【自动保存】。至于【核心程序更新】【插件更新】这个完全可以手动进行,因为自动升级多少都有些风险。尤其是对于Wp不熟悉的新手而言。

OK。写的比较简单,不过应该够用了,如果还不明白的话,请Google之,网上估计教程也是一大片的。

标签:, , ,

Comments (2 comments)

这阵子总看你的orz.aiant.cn了,自己的博客都懒的看了,太丑了,唉

violin lesson / 十月 5th, 2010, 09:35 / #

这个页面是演示页面,很少来的。
这次是.cn的域名估计要寿终正寝了,给博客换了个域名:http://orz.aiant.info/,所以才进到后台来看到你的留言。
我主要的博文都发在这里了:http://aiant.com/
其实,写博客贵在坚持,很多情况下,刚起步大家都会觉得自己不如别人,但是长期坚持不懈的学习下,都会变得很好的。关键你要知道,自己的博客是完全属于自己的,其实不一定要和别人比,保持自己的个性这一点很重要。

orz... / 十月 20th, 2010, 02:56 / #

Post a comment